В Ставропольском крае господдержка поможет 10 молодым семьям получить своё жилье

В Андроповском округе реализуется федеральная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На ее реализацию в местную администрацию направили около 5 млн рублей, из них большая часть – это средства краевого бюджета.

Участниками программы стали семьи, которые нуждаются в жилье. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Также важным критерием отбора участников становится возможность софинансирования семьей приобретения квартиры или дома.

«Мы с мужем и детьми живем у бабушки и дедушки. После того, как стали участниками программы, стали присматривать дом для покупки.  Получив сертификат, у нас будет еще семь месяцев, чтобы определиться с жильем. Участие в программе – это прекрасная возможность обеспечить будущее своих детей», - поделилась своим впечатлением Жанна Боголюбова.

Данная программа рассчитана на обеспечение жильем молодых семей в Ставропольском крае. Действует она аж с 2006 года. Всего в рамках её действия социальную выплату уже получили более 7 тыс. семей. В 2022 году по инициативе губернатора края на финансирование программы из регионального бюджета выделили дополнительно 1 млрд рублей. Часть суммы также поступит от федеральных властей. В общей сложности такая мера поддержки позволит улучшить жилищные условия порядка 1,5 тыс. семей в 32 муниципальных образованиях края.

Ранее сообщалось, что более 2,5 млрд рублей выплатили на Ставрополье семьям с первенцами.

госпрограмма, бюджет, жильё молодым семьям

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости