В Ставропольском крае коечный фонд для коронавирусных больных увеличат на 500 мест

На сегодняшний день в регионе для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто 2250 коек, еще 500 будет перепрофилировано в ближайшее время, - сообщил на брифинге в Правительстве Ставропольского края министр здравоохранения Владимир Колесников.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Как рассказали в управлении правительства Ставропольского края, в медицинских учреждениях на сегодняшний день в наличии полуторамесячный запас лекарственных препаратов для лечения амбулаторных больных COVID-19, то есть проходящих лечение на дому. На эти цели в ближайшее время направят еще 17 миллионов рублей. Препараты по необходимости оперативно передаются в поликлиники.

Тем не менее непростая эпидобстановка в стране не обошла и наш край. Две-три недели назад заболевших коронавирусом было в среднем 95 человек на 100 тысяч населения, сегодня эта цифра превысила 200. Владимир Колесников призвал жителей Ставрополья неукоснительно соблюдать необходимые меры безопасности  - масочный режим, социальную дистанцию, и, конечно, сделать прививку.

- Сегодня в крае есть все необходимое для лечения больных COVID-19. Но главная наша задача в том, чтобы ставропольцы не попадали на больничную койку, - подчеркнул глава регионального минздрава.

Читайте также: В Ставропольском крае сформирован достаточный запас вакцины от коронавирусной инфекции.

Ставрополье, коронавирус, препараты, амбулаторное лечение, коечный фонд

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости