В Ставропольском крае наращивают производство тепличных овощей

В этом году урожай овощей защищенного грунта на 15% выше уровня прошлого года.

Теплица. Фото минсельхоз СК.
Теплица. Фото минсельхоз СК.

Тепличными комплексами региона произведено 65,1 тысячи тонн овощей, в том числе 50,4 тысячи тонн томатов и 14,5 тысячи тонн огурцов. Сбор тепличных культур в крае организован безостановочным конвейером.

В частности, круглогодичное производство свежих томатов на Ставрополье обеспечивают пять тепличных комплексов.

- Среди томатов значительную популярность набрали сегодня черри и коктейльные виды. Это голландские гибриды «Максеза», «Мерлис» и «Прунакс», - пояснила начальник отдела овощеводства и мелиорации министерства сельского хозяйства Ставропольского края Наталья Репухова.

Теплица. Фото минсельхоз СК.
Теплица. Фото минсельхоз СК.

Стоит отметить, что тепличное производство развито и в небольших крестьянско-фермерских хозяйствах – в регионе функционируют 89 туннельных теплиц общей площадью 28 га. Несмотря на то, что фермерские теплицы не настолько оснащены современными технологиями, как тепличные комбинаты, они позволяют собирать урожай на две-три недели раньше, чем с открытого грунта, поделились в правительстве Ставрополья.

К слову, по поручению губернатора края сейчас разрабатывается новый вид господдержки по реализации туннельных теплиц в личных подсобных хозяйствах, что также будет способствовать увеличению производства тепличных культур.

Читайте также: На Ставрополье нарастят объемы производства овощных культур.

теплицы, господдержка, помидоры, огурцы, кфх, лпх, овощи защищенного грунта, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости