В Ставропольском крае перебоев с поставкой вакцины нет

На днях в регион поступили  54,5 тысячи доз вакцины «Спутник V». Очередная партия около 56 тысячи  доз вакцины ожидается до конца недели.

Фото из инстаграм Владимира Владимирова.
Фото из Инстаграм Владимира Владимирова.

Поставки вакцины осуществляются авиационным и автомобильным транспортом.  При этом необходимый температурный режим неукоснительно соблюдается на всех этапах: при транспортировке, хранении на складе и непосредственно в лечебных учреждениях.

Поступив на склад в Ставрополе, вакцина проходит маркировку и в течение двух часов развозится по территориям транспортом ГУП СК «Ставропольфармация». Для этих целей правительство края приобрело шесть рефрижераторов.

- Вакцинация от COVID-19 в крае набрала хорошие темпы, что стало возможным благодаря отлаженной логистической схеме. Каждая заявка от края на поставку вакцины Минздравом РФ отрабатывается оперативно и в полном объеме. Эта работа ведется на постоянной основе, каких-либо сбоев не отмечается, - сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Ольга Дроздецкая заверила, что перебоев с поставкой вакцины в регионе не предвидится. Более того, на складе создан определенный запас. На случай недостатка количества доз в медучреждении, дополнительный заказ можно оформить через краевой минздрав.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции первым компонентом привито более 388 700 ставропольцев, только за последние сутки - 3 768 человек. Полностью иммунизированы более 279 000 человек, из них 1 373 - за последние сутки. Среди привившихся 145 786 граждан в возрасте старше 60 лет .

На Ставрополье открыты 113 стационарных пунктов вакцинации и дополнительно работают около 140 мобильных бригад.

Ольга Дроздецкая еще раз обратилась к жителям с просьбой не подвергать риску свое здоровье и здоровье близких. Лучшая защита от вируса - это прививка,  сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: COVID-19: минувшая неделя отмечена резким ростом заболеваемости.

вакцинация, Ольга Дроздецкая, вакцина, иммунизация, Спутник V, Ставрополье, поставки

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком