В Ставропольском крае разгар сбора черешни

На сегодняшний день собрано более 12 тонн этой плодовой культуры.

Как поделились в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, общая площадь, занятая черешней в регионе составляет 180 гектаров. Больше всего - в Георгиевском, Новоселицком и Минераловодском округах.

Фото минсельхоз СК.
Фото минсельхоза СК.

Стоит отметить, что край в последнее время понемногу прирастает черешневыми садами, на несколько десятков гектаров в год. Молодые посадки появились в Петровском, Ипатовском, Изобильненском округах. В 2020 году впервые применили технологию закладки черешневого сада суперинтенсивного типа - в одном из хозяйств Ипатовского округа заложили 20 гектаров.

Фото минсельхоз СК.
Фото минсельхоза СК.

К слову, всего на Ставрополье  площадь косточковых культур - около 550 гектаров, в том числе слив - 280 га, черешни - 180 га, вишни - 72 га, абрикосов - 26 га. Кроме традиционных для нашего региона фруктовых деревьев, в «СМТ» Кочубеевского округа, например, в прошлом году высадили облепиху и миндаль. В этом году фермер из Петровского округа Ахмедхан Ахмедханов заложил персики и абрикосы, а в «Сола» Курского округа - нектарин.

«Интерес к садоводству со стороны аграриев неуклонно растет. Стимул есть. Во многом этому способствует поддержка, оказываемая в рамках программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Государство компенсирует часть затрат на закладку многолетних насаждений, уходные работы, установку шпалеры и противоградовой сетки, чтобы максимально защитить выращенный урожай», - поделился первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Читайте также: На Ставрополье готовы к сбору раннего картофеля.

господдержка, аграрии, сады, черешня, Ставрополье, сбор урожая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости