В Ставропольском крае разработан перспективный план развития систем водоснабжения

В развитие водоснабжения на Ставрополье до конца 2024 года планируется вложить более трёх миллиардов рублей.

Фото управления по информационной политике правительства СК.
Фото управления по информационной политике правительства СК.

Соответствующий план разработан в правительстве Ставропольского края, сообщил на брифинге в руководстве края исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко.

Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить качественной питьевой водой 346 тысяч жителей края. Средства уже предусмотрены в бюджетах разных уровней. При этом в ближайшие пять лет в развитие водоснабжения и водоотведения в крае планируется направить порядка 18 миллиардов рублей.

– Губернатор дал поручение подготовить перспективный план развития систем водоснабжения Ставропольского края в прошлом году, и сегодня такой план у нас есть, – подчеркнул глава министерства. – Он объёмный, включающий в себя целый ряд федеральных и региональных программ и проектов. Владимир Владимиров возглавил рабочую группу по реализации этого плана. Более того, он лично курирует вопросы взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.

В 2020 году в крае модернизировано, построено, реконструировано 15 объектов водоснабжения в 36 населенных пунктах с численностью населения около 120 тысяч человек. Общая сумма финансирования составила более 650 миллионв рублей.

Самый крупный проект – строительство межпоселкового водовода «Восточный» в Новоалександровском округе стоимостью более 500 миллионов рублей. Он поможет обеспечить водой шесть отдаленных населенных пункта края. Завершены работы в Изобильненском, Благодарненском, Новоселицком, Георгиевском, Советском, Кировском и Предгорном округах. Продолжаются – в Андроповском, Минераловодском и Кочубеевском.

В 2021 году планируется выполнить работы по проектированию, капремонту или модернизации 55 объектов водоснабжения в 23 округах с населением 206 тысяч человек. Системы водоснабжения обновят в 106 населенных пунктах. Объем финансирования этих работ составит 1,2 миллиарда рублей.

Читайте также: Квитанция за услуги ЖКХ. Профильное министерство разъясняет

модернизация, планы, реконструкция, Ставропольский край, Строительство, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Ростелеком