В Ставропольском крае разработают новую программу реставрации воинских мемориалов

Дополнительные средства на восстановление памятников планируют выделять из краевого бюджета уже начиная со следующего года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Сегодня, 5 июля, Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Кировском округе, в том числе посетил мемориал в станице Зольской. Он был открыт к 30-летию Великой Победы. Памятник вскоре будет отремонтирован благодаря федеральной программе по восстановлению мемориалов воинской славы.

Глава региона отметил, что с будущего года будет расширен охват памятников Героям реставрационными работами за счет финансирования из краевой казны. Уже готовится соответствующая краевая программа.

- Мы встречались с представителями общественных объединений ветеранов боевых действий, они внесли такие предложения. По итогам решили принять региональную программу реставрации памятников нашим воинам. Речь не только об участниках Великой Отечественной войны, но и Афганистана, других «горячих точек». Начиная с будущего года, в рамках подготовки к 80-летию Великой Победы, планируем выделять на эти цели дополнительные средства из краевого бюджета, - поделился Владимир Владимиров.

Предварительно в перечень задач на 2023 год уже включены 9 памятных мест.

Об итогах диспансеризации с начала текущего года мы рассказали ранее.

Ставрополье, Владимир Владимиров, воинские мемориалы, восстановление, реставрация

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости