В Ставропольском крае уже более 800 молодых семей в этом году приобрели жилье благодаря господдержке

В регионе продолжается реализация программы «Молодая семья». В 2022 году по инициативе губернатора финансирование проекта было рекордным.

Новострой. Фото из архива редакции
Новострой. Фото из архива редакции

Как уже сообщалось, в текущем году на эти было направлено более 1,1 млрд рублей, благодаря чему 1565 ставропольских молодых семей приобретут долгожданные собственные квадратные метры. В настоящее время свой жилищный вопрос решили уже 801 участник программы.

Глава региона нацелил краевой министерство строительства  не сбавлять темпы реализации этой инициативы как минимум в ближайшие три года.

— Мы должны сохранить достигнутую планку. Тем более есть ради чего: тысячи семей ежегодно становятся в очередь на получение выплаты. На сегодня таких желающих — потенциальных получателей помощи — уже 3051. Поэтому финансирование на предстоящую трехлетку должно быть не меньшим, — подчеркнул Владимир Владимиров.

В пресс-службе главы Ставрополья напомнили, что поддержка молодых семей осуществляются в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и госпрограммы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры». На поддержку может рассчитывать молодая семья, в том числе неполная, в которой возраст каждого из супругов или родителя не превышает 35 лет.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о завершении строительства долгостроя в краевой столице.

господдержка, жильё, квартиры, программа Молодая семья, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости