В Ставропольском крае в ближайшее время будут реализованы инициативы о поддержке семей с детьми

В Государственной Думе России в третьем, окончательном, чтении приняты поправки для реализации социальных положений Послания Президента РФ.

В их числе – оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до 7 лет включительно в размере 100 процентов от заработка и выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

Если раньше размер оплаты пособия по уходу за ребенком до 7 лет зависел от стажа работы одного из родителей, а нахождение на больничном приводило, как правило, к финансовым потерям в силу молодости мамы и папы, то с 1 сентября государство поддержит такие семьи 100-процентной оплатой больничного листа, независимо от стажа.

Согласно второй поправке, с 1 июля женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Её начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека по региону. Пособие составит половину прожиточного минимума в субъекте. Для Ставропольского края сегодня это 5374 рубля.

Не менее важная поправка касается установления с 1 июля пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, имеющим решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе. Планируется, что размер этой ежемесячной выплаты также составит половину прожиточного минимума для детей – в Ставропольском крае это 5310 рублей.

На Ставрополье сегодня идет отработка порядка межведомственного взаимодействия в целях определения права семей на получение выплат беременным женщинам в трудной жизненной ситуации и неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России. Также готовится к обеспечению 100-процентной оплаты родителям больничного по уходу за ребенком до 7 лет отделение Фонда социального страхования в Ставропольском крае.

Принятые инициативы имеют исключительное значение для поддержки семей с детьми, составляющих большинство населения России и нашего края.

Читайте также: Производство продуктов здорового и лечебно-профилактического питания растёт в Ставропольском крае

 

госдума, меры поддержки семей с детьми, Послание Президента, реализация

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости