В Ставропольском крае все готово к поливному сезону

Перед началом мелиоративных мероприятий на полях представители краевого минсельхоза и Управления «Ставропольмелиоводхоз» проконтролировали основные гидротехнические сооружения водохозяйственного комплекса региона.

По оценкам специалистов,  краевой мелиоративный комплекс на сто процентов готов к поливному сезону.

Мелиоративный комплекс. Фото минсельхоз СК
Мелиоративный комплекс. Фото минсельхоз СК

В наступающем сезоне на территории края планируется осуществлять полив посевов на общей площади 76 тыс. га.

- Предпринятые меры позволили заблаговременно подготовить мелиоративные системы к комплексу весенних-полевых и сопутствующих работ. Основные реки, водохранилища и каналы водохозяйственного комплекса края обеспечены водой от 65 до 100%, поэтому срывов и перебоев с подачей воды в рамках поливного сезона 2022 года не прогнозируется, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева.

Нефтекумский, Левокумский и Арзгирский округа входят в перечень наиболее засушливых территорий, относящихся к зоне рискованного земледелия. Здесь сосредоточены основные посевные площади овощей открытого грунта. На сегодня сельхозпредприятия в этих округах уже провели повторный полив на площади в 680 га, рассказали в правительстве края со ссылкой на региональный минсельхоз.

Тем временем аграрии дают положительный прогноз на урожай – на полях уже заколосился ячмень.

сельское хозяйство, полив культур, Ставрополье, мелиорация

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком