В Ставропольской колонии в 13 раз увеличили собственное производство мяса птицы

В 2015 году колония №4 полностью обеспечила мясом птицы и куриными яйцами осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ставропольского края

В Ставропольской  колонии в 13 раз увеличили собственное производство мяса птицы
В Ставропольской колонии в 13 раз увеличили собственное производство мяса птицы

Птицеводство - одно из направлений производственной деятельности в ИК-4. На территории промышленной зоны колонии несколько лет функционирует птицеводческий комплекс, на котором для внутрисистемных нужд выращивают цыплят бройлеров и кур-несушек. За прошедший год на производстве учреждения выработано 824 тонны мяса птицы. По сравнению с 2014 годом объем перерабатываемого  мяса птицы вырос в 13 раз.

- В ассортимент входят полуфабрикаты - тушки цыплят-бройлеров 1 сорта потрошеные замороженные и яйцо,

- рассказывает заместитель начальника ИК-4 – начальник Центра трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Владимир Бобрышов. 

В птичнике на территории промышленной зоны учреждения содержится порядка 6 750 кур-несушек, в 2015 году они снесли более миллиона яиц и полностью обеспечили потребность в этом продукте осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях края, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.

В Ставропольской  колонии в 13 раз увеличили собственное производство мяса птицы. Фото с сайта УФСИН
В Ставропольской колонии в 13 раз увеличили собственное производство мяса птицы. Фото с сайта УФСИН

На птицеводческом комплексе основная часть технологических процессов автоматизирована. В подсобных работах задействованы до 15 осужденных. Они прошли соответствующее обучение на рабочем месте и отвечают за кормление птицы, а также за загрузку и фасовку получаемой продукции, санитарное состояние комплекса.

Кроме того, разведением птицы занимаются также в ИК-3, ИК-7, здесь выращивают уток и занимаются производством их тушек для  нужд учреждения.

мясо птицы, исправительная колония, УФСИН, Ставропольский край, производство

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости