В ставропольской школе планируют воспроизводить краснокнижные растения

В школе № 50 краевого центра появится теплица-лаборатория.  Эта разработка в 2020 году стала призером ежегодного Балтийского научно-инженерного конкурса для школьников, который проводится в Санкт-Петербурге.

Ставрополь. Школа 50. Фото администрации Ставрополя
Ставрополь. Школа 50. Фото администрации Ставрополя

По результатам конкурса, ученое судейское сообщество рекомендовало ставропольским школьникам воссоздать в натуральную величину свой проект. К его реализации уже приступили.

- Проект предусматривает проращиватель семян без активного вмешательства со стороны человека. Цель достигается благодаря междисциплинарному принципу организации работы в теплице. Для реализации задумки объединились школьные биологи, технологи, IT-специлисты, преподаватели направления робототехники, в котором успешно специализируется учреждение. Кроме того, созданию теплицы активно помогли родители. Дружную команду школьников, родителей и педагогов возглавил директор школы Алексей Хитров, - поделились в администрации Ставрополя.

На территории школы уже готова экспериментальная площадка.  Здесь разместили теплицу площадью 18 квадратных метров, полы в ней выложили тротуарной плиткой. Сооружение не предусматривает привычных грядок - для саженцев изготовили каркас трехметрового стола из металла, в котором оборудуют ячейки. Позже в них поместят грунт и посадят ростки и семена.

Все процессы в теплице-лаборатории будут автоматизированы - регулировать автополив, освещение и следить за ростом растений можно будет удаленно. Это позволит не нарушать микроклимат.

Школа активно сотрудничает со Ставропольским ботаническим садом. Поэтому одна из идей руководства учреждения – опробовать воспроизводство редких краснокнижных растений.

На базе теплицы-лаборатории собираются проводить уроки по естественно научным предметам, информатике, занятия по робототехнике. Полноценно запустить проект планируют будущей весной.

Читайте также: Студенты колледжа на Ставрополье будут выращивать собственный яблоневый сад.

Ставропольский ботанический сад, краснокнижные растения, теплица-лаборатория, школа 50, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости