В строительной сфере в 2022 году на Ставрополье выполнили работ на 55,2 млрд. рублей

Данная сумма больше на 6,8%, чем в прошедшем году.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На днях Правительство России сократило на четверть - с 989 до 751 - число административных процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционных проектов. Данное постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Такое решение позволяет реализовать одну из новых норм Градостроительного кодекса. Онаа вступила в силу еще в  мае. По ней нельзя требовать документы от застройщика, которые уже есть у органов власти. К примеру, больше не надо предоставлять выписки из различных реестров или документы, которые подтверждают право на собственность земельного участка.

«Рассчитываем, что такая мера поможет избавить людей и бизнес от бумажной волокиты, сократить время на получение разрешений и ускорить оформление необходимых документов», - рассказал Михаил Мишустин.

Управление по информполитике правительства Ставропольского края сообщает, что за первое полугодие 2022 года в регионе объем работ в строительной сфере составил 55,2 млрд. рублей. Всего в этой экономической деятельности задействовано более 3200 организаций. 

«Строительной отрасли Ставрополья удается справляться со всеми трудностями благодаря поддержке государства. Новые изменения в законодательстве сильно ускорят процесс прохождения административных процедур при реализации проектов», - отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко. 

Ранее сообщалось, что ставропольские заводы за первое полугодие 2022 года отгрузили продукции более чем на 300 млрд рублей.

нормы, бумаги, Строительство, акты, законодательство, бюрократия, документы

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости