В текущем году на Ставрополье будет построено 13 детских садов

Такое заявление сделал губернатор Владимир Владимиров во время рабочей поездки в Кисловодск.

Фото: управление пресс-службы губернатора Ставропольского края
Фото: управление пресс-службы губернатора Ставропольского края

В городе-курорте глава края посетил строящиеся объекты образования, инфраструктуры и благоустройства.

Так, Владимир Владимиров проинспектировал построенный недавно отдельный корпус детского сада №8 «Орленок». Теперь учреждение готово принимать на 40 детей больше каждый год. Причем речь идет о ясельных группах, которых раньше здесь не было. Родители возили своих маленьких деточек в другие сады, расположенные  в различных районах города. Вскоре данная проблема забудется,  как страшный сон. Здание удалось возвести в рамках федеральной Госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и национального проекта «Демография».

В данный момент завершается монтаж оборудования, а также происходит установка мебели. В эксплуатацию корпус планируют ввести в конце февраля.

- Повышение доступности детских садов, снижение нагрузки на них остается одним из приоритетов нашей работы. В прошлом году на Ставрополье мы создали 1035 дополнительных мест в детсадах. В этом - планируем построить 13  учреждений, которые будут рассчитаны на 1695 маленьких посетителей, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава края также проверил и ход ведущейся реконструкции на проспекте Ленина, заглянул на строительство школы на 1000 мест и детского сада на 280 человек на ул. Замковой. Все эти здания реализуются в рамках все той же программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Ранее сообщалось, что в Кисловодске 10 февраля откроют для посетителей Главную Нарзанную галерею.

национальные проекты, детские сады, государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости