В тепличном хозяйстве при исправительной колонии на Ставрополье успешно возделывают овощные культуры

Свежие овощи для питания осужденных выращивают в ИК-1 краевого УФСИН России.

Тепличный салат. Фото пресс-службы УФСИН по СК
Тепличный салат. Фото пресс-службы УФСИН по СК

Реализуют выращенную продукцию здесь же, через ведомственный магазин, который работает на территории учреждения.

Помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, салат, лук, разные виды зелени – в активно развивающемся хозяйстве не останавливаются на достигнутом. Ежегодно испытывают  новые сорта, расширяют ассортимент. Так, например, в этом году  удалось впервые попробовать китайские длинноплодные огурцы прямо с грядки.

Теплица. Фото УФСИН по СК
Теплица. Фото УФСИН по СК


Как рассказали в пресс-службе краевого управления ФСИН, данная колония – строгого режима, здесь заключенные отбывают приличные сроки.

- Найти себе работу по душе - большой успех не только за запретной зоной, но даже в обыденной гражданской жизни. Здесь же свой труд любят. На данном объекте трудоустроено 6 осужденных, которые изначально уже имели навыки в овощеводстве, - отметили  в ведомстве.


К слову, тепличные работники очень ответственно и трепетно относятся к своим трудовым задачам. А их предостаточно -  нужно своевременно обработать почву, высадить рассаду, следить за поливом и подкормкой растений, подвязывать культуры в пик роста и так далее.

Тем временем впереди осень, в муниципалитетах региона активно готовятся к предстоящим холодам. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал ранее как идут работы в этом направлении.

лето, теплица, питание осужденных, овощи, исправительная колония, Ставрополье, осень

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости