В ТОСЭР «Невинномысск» по решению комиссии добавятся пять новых резидентов

Одной из новаций будет инвестиционный проект строительства цеха по производству комплектующих систем капельного орошения в городе и соседнем Кочубеевском районе.

Общая стоимость установки капельной ленты обойдется в почти 259 млн рублей. На производстве будут задействованы 53 человека. Одна из компаний собирается построить в Невинномысске центр красоты и здоровья с комплексом услуг в сфере бьюти-индустрии (парикмахеры, маникюр и педикюр) и фитнеса (йога и шейпинг). Цель проекта – развить инфраструктуру эстетических услуг для населения, а также в сфере спорта и физкультуры. Общая стоимость проекта – 11,5 млн рублей. В сфере городской индустрии красоты появится 10 новых рабочих мест.

Рассмотрение заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР. Администрация г Невинномысска.
Рассмотрение заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР. Администрация г Невинномысска.

Еще один инвестиционный проект назвали «Строительство пекарни-буфета на территории г. Невинномысска». Торговое заведение сможет принимать 130 тысяч посетителей в год. Оценили проект в 11,8 млн. рублей. Он даст «городу химиков» 11 новых рабочих мест. Другие предприниматели намерены построить автомойку самообслуживания недалеко от гостиничного комплекса «Зеленый мыс» и ФАД «Кавказ», что даст постоянный поток автомобилей через заезды со стороны ул. Менделеева и автомобильной дороги. Общая стоимость проекта – 5,5 млн. рублей. Появится 10 рабочих мест.

Другие проекты касаются строительства в промышленной столице Ставрополья бетонного завода стоимостью 36 млн рублей (15 вакансий) и наращивания объемов производства действующего молкомбината мощностью 50 тонн сырого молока в смену, здесь вырастет штат на 20 единиц. В своем Телеграм-канале глава Невинномысска Михаил Миненков написал:

– Число резидентов ТОСЭР «Невинномысск» стремительно растет, система льгот создает максимально комфортные условия для открытия новых предприятий, потенциальным и действующим резидентам оказывают помощь и сопровождение. Движемся только вперед!».

Также новые резиденты появятся и в территории опережающего социально-экономического развития Ставрополья.

Кочубеевский район, производство, Строительство, Ставропольский край, ФАД кавказ, Михаил Миненков, Невинномысск, резиденты, ТОСЭР, инвестиционный проект

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком