В центральной части Ставрополя завершают масштабную реконструкцию линий электропередачи

Это один из самых крупных инвестиционных проектов в сфере энергоснабжения краевого центра за несколько десятков лет, напомнили в администрации города.

Фото из инстаграм Ивана Ульянченко
Фото из Инстаграм Ивана Ульянченко

Работы уже завершили на улицах Мира, Ленина, Артёма, Пушкина, Булкина, Советской, Авиационной, Балакирева, площади Ленина, территории Ставропольского академического театра драмы и на проспекте Октябрьской Революции. В ноябре энергетики завершат работы на улицах Ломоносова и Дзержинского. До конца года новые линии проложат на пересечении улиц Ленина и Маршала Жукова, улице Суворова, в сквере на Крепостной горе и на проспекте К. Маркса.

Всего проектом предусмотрена замена 27 высоковольтных кабельных линий электропередачи, которые уже выработали свой ресурс. Обновят более 18 километров проводов, непосредственно проходящих в историческом центре Ставрополя. Практически все линии прокладывают методом горизонтально направленного бурения, что позволяет сохранить эстетику территории и не создавать препятствий для дорожного движения.

Реализация проекта позволит значительно повысить надёжность энергоснабжения центра города.

- Сейчас нагрузка на сети колоссальная, а изношенность - очень высокая. Сети подземных силовых кабелей, питающих исторический центр Ставрополя, были построены в 1958 году, а последняя замена производилась более 26 лет назад. Сильный износ и высокая нагрузка со временем может сказаться на всей системе энергоснабжения и привести к серьезной аварии, обесточив полгорода. В связи с чем было принято решение провести масштабную модернизацию сети, которая позволит увеличить суммарную пропускную способность кабельных линий более чем на половину и повысить качество энергоснабжения центральной части города, - писал в своем Инстаграм-аккаунте глава Ставрополя Иван Ульянченко, когда работы стартовали этим летом.

До конца текущего года работы планируют завершить. В городской администрации напомнили также о плановых отключениях электроэнергии на некоторых участках в связи с реконструкцией.

- Это необходимая мера, которая позволит повысить качество и надежность сетей. Приносим извинения за временные неудобства, - отметили в мэрии.

Читайте также: В Ставрополе закончили ремонт в радиологическом отделении краевого онкодиспансера.

Иван Ульянченко, модернизация электросетей, плановые отключения электроэнергии, инвестпроект, Ставрополь, центр Ставрополя

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости