В центре инновационного творчества Пятигорска объединят «плюсы» конструкторов LEGO и ARDUINO

Новый гибрид тренеры ЦМИТ назвали «Ar-Go», объединив части в названии базовых конструкторов.

Наставники «Hi-Tech Импульс» в Пятигорске. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья .
Наставники «Hi-Tech Импульс» в Пятигорске. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья .

После получения патента на полезную модель «Ar-Go» и её модификацию «М-Ar-Go» наставники «Hi-Tech Импульс» представили для рассмотрения заявку на изобретение ключевых модификаций серии деталей конструктора. Руководитель «Hi-Tech Импульс» в Пятигорске Анна Сивцова рассказала о новации:

«Используя конструктор «Ar-Go» и его модификации, разработаны и изготовлены блоки для всех пяти составных частей Умного города: городская среда, энергетика, биокибернетика, транспорт и умный дом».

Работа в ЦМИТ с конструктором. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Работа в ЦМИТ с конструктором. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

Для разработки ученые привлекли метод создания трёхмерного прототипа объекта. Так удалось сделать элементы конструктора в форм-факторе кирпичика LEGO с шансом свободного внедрения электронной начинки ARDUINO. Новый конструктор можно применять в самых разных отраслях. Одна ориентирована на отработку систем мобильного робота с дистанционным управлением через «блютуз», вторая объединяет возможности конструкторов LEGO, ARDUINO и Знаток, третья формирует ключевые компетенции в области мехатроники, то есть синергетики точной механики с электронными, электротехническими и компьютерными компонентами.

Глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин считает популяризацию инженерной науки значительным элементом развития экономики края:

«Создание и поддержка центров молодежного инновационного творчества – знаковый элемент в подготовке кадров для перспективных профессий. Для инициативных молодых людей они станут толчком к развитию их способностей, первыми шагами в научной и бизнес-деятельности».

Ранее сообщалось, что IT-специалисты Ставрополя разработали интерактивное табло для МФЦ.

Робот, Hi-Tech Импульс, экономика, развитие, умный город, министр экономразвития края Сергей Крынин, Пятигорск, Ставропольский край, ЦМИТ

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости