В условиях санкций Ставрополье непрерывно работает с поставщиками лекарств

Минздравом края предприняты все меры по обеспечению устойчивости работы отрасли здравоохранения: есть хороший резерв медикаментов в госаптеках и медучреждениях.

Лекарств в аптеках Ставрополя достаточно.Ольга Богатеева
Лекарств в аптеках Ставрополя достаточно.Ольга Богатеева

Об этом на брифинге в правительстве края сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников.

Препараты закуплены, прежде всего, для льготников федерального и краевого уровня. Поликлинических больных лечат за счет бюджета. Создан достаточный арсенал жизненно необходимых лекарств, которого должно хватить до конца 2022 года. По некоторым позициям запас и вовсе сделан до 2025 года. В срок ожидаются и поставки оборудования. Закупка медпрепаратов и дальше будет идти на сэкономленные средства и на деньги из резервного фонда края. Глава минздрава подчеркнул:

«Мы оперативно отрабатываем вопросы пополнения резерва лекарств со всеми поставщиками. Угрозы возникновения их дефицита сейчас я не вижу».

Минздрав края промониторил лекарственные препараты, выпускающиеся за пределами России, и оперативно довёл эти сведения до Минпрома и Минздрава РФ с тем, чтобы наладить поставки дженериков из других стран или производить аналоги в нашем государстве.

Также на брифинге министр рассказал, что на Ставрополье значительно снизилась заболеваемость коронавирусом и респираторными заболеваниями.

запас, минздрав ск, Ставропольский край, Владимир Колесников, препараты, здравоохранение, лекарства, брифинг

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости