В водоохранной зоне реки Калаус бизнесмен устроил угрожающую природе свалку кирпичей

В непосредственной близости от города Ипатово ООО «ЭкоКирпич» на арендованном земельном участке разместило кирпичные отходы из обожженной глины и камня керамического.

Такой мусор очень вредит окружающей среде и угрожает ухудшению состояния окружающей среды из-за наступления чрезвычайных ситуаций природного характера по причине загрязнения почв.

Фемида вынесла решение о ликвидации ООО свалки. Фото с сайта Ипатовского районного суда Ставрополья
Фемида вынесла решение о ликвидации ООО свалки. Фото с сайта Ипатовского районного суда Ставрополья

Прокурор Ипатовского городского округа Ставропольского края предъявил в суд исковое заявление в защиту интересов прав граждан на благоприятную окружающую среду об обязании обществу с ограниченной ответственностью ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Райсуд удовлетворил в полном объеме иск надзорников по соблюдению требований земельного и природоохранного законодательства.

А в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко специалисты администрации Октябрьского района решали проблему со свалкой в урочище Таманская лесная дача.

окружающая среда, ликвидация свалки, иск, Ипатово, Прокуратура СК, кирпичи, суд, несанкционированная свалка, река Калаус

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости