В военном госпитале Ставрополя выступили артисты из Карачаево-Черкессии

Творческие коллективы поддержали военнослужащих, находящихся на лечении и реабилитации. Концерт организовали активисты «Единой России».

Выступление артистов КЧР в военном госпитале Ставрополя. Фото Единая Россия
Выступление артистов КЧР в военном госпитале Ставрополя. Фото Единая Россия

В минувшую субботу, 25 июня, на импровизированной сцене пациентов ставропольского военно-клинического госпиталя порадовали 40-минутной концертной программой.  Перед зрителями выступили артисты Государственной филармонии Карачаево-Черкесской Республики. С собой они привезли традиционную национальную выпечку, которую с любовью своими руками приготовили буквально в ночь перед мероприятием представители республиканских театров.

- Все народы Кавказа объединились и поддержали решение нашего Президента по проведению специальной военной операции на Украине. В действиях по демилитаризации и денацификации Украины принимают участие и черкесы, и осетины, и кабардинцы, и чеченцы, и абазины – все там есть, и они выступают за Россию! Мы же, находящиеся на гражданке, делаем всё, чтобы поддержать наших бойцов. С начала спецоперации нашим Волонтёрским центром было собрано и направлено более 150 тонн гуманитарной помощи – жителям Донбасса, беженцам и военнослужащим. В развитие работы, которую мы проводим, решили ещё и организовать концертную программу. Считаем, что в не меньшей поддержке нуждаются ребята, оказавшиеся в госпиталях, – прокомментировал мероприятие замруководителя исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Историческая память», координатор Волонтёрского центра «ЕР» в КЧР Альберт Дзугаев.

По словам начальника «Дома офицеров» Ставропольского гарнизона, заслуженного работника культуры РФ, почётного деятеля искусств края, полковника запаса Александра Филипенко, серию концертов для ребят, находящихся на лечении в военных госпиталях региона начали регулярно проводить с середины марта. По четвергам выступения артистов организуют в Будёновском госпитале, по субботам – в Ставрополе. На сегодня проведено уже 35 концертов, участие в которых приняли  более 500 профессиональных и самодеятельных исполнителей и танцоров. Перед бойцами выступали и звезды большой сцены - Олег Газманов, Лариса Долина, Ольга Кормухина, Алексей Белов.

Напомним, в Ставрополе продлили патриотическую выставку в музее «Память».

Ставрополь, концерт, артисты КЧР, военный госпиталь

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости