В военном параде в Ставрополе участие примут 80 казаков со всего края

Сегодня, 3 мая, состоялась первая репетиция. Ее провели на базе 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка в краевой столице.

Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Казаки ежегодно принимают участие в главном военном параде Ставрополья на центральной площади краевой столицы. В этом году в составе «парадной коробки» 80 человек. Возглавит парадный расчет командир подразделения Ставропольской окружной казачьей дружины Юрий Фоменко.

– Несмотря на меняющуюся обстановку, участие наших ребят в военной операции на территории Украины, в том числе и тех, кто в прошлом году принимал участие в парадном построении, мы горды своим участием в параде Победы, – рассказывает командир. – Сейчас нам как никогда важно показать наше единение и умение адоптироваться в самых непредсказуемых условиях.

Сегодня с участниками колонны встретился атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, обсудили организационные вопросы и предстоящее ответственное мероприятие.

– Для нас честь идти в составе войск Ставропольского гарнизона в День Победы в городе Ставрополе с учётом проводимой специальной операции, – отметил Сергей Пальчиков.

Репетиции казаки отрабатывают в походной форме, а в День Победы на параде «казачья сотня» предстанет в черкесках и папахах – особой парадной форме Терского войскового казачьего общества.

К слову, участие казаков в мероприятиях к 77-летию Победы запланировано не только в краевой столице. Районные казачьи общества задействованы в местных парадах. Кроме того, казаки будут обеспечивать безопасность и соблюдение правопорядка на местах, сообщили в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

военный парад, казаки, репетиция парада, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости