В выходные ставропольчан за рулём ждет тотальная проверка на трезвость

Мероприятия стартуют уже в пятницу 10 декабря и продолжатся круглые сутки до воскресной ночи 12 декабря в населенных пунктах и на трассах регионального и федерального значения.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Масштабные рейды ГАИ нацелены на профилактику нетрезвого вождения. В этом году дорожные полицейские из транспортного потока уже изъяли более 7500 водителей, которые совершали езду с признаками опьянения.

«По статистике в выходные дни количество водителей, уличаемых в управлении с признаками опьянения, увеличивается. Жителей и гостей края просим сообщать в полицию о возможных фактах нахождения граждан за рулем в нетрезвом виде», – нацелили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью с призывом предотвратить трагедии на дорогах.

В ведомстве напомнили, что пьянство за рулём или отказ от прохождения процедуры освидетельствования влекут изъятие водительских прав до двух лет и 30-тысячный штраф. Если гражданин подшофе попадется за баранкой повторно, ему уже придется отвечать перед законом по Уголовному Кодексу.

Читайте также: Нарушители смогут заплатить только треть от суммы штрафа.

 

пьяный за рулем, Ставрополь, нетрезвый водитель, рейд ГИБДД

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком