В Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подвели итоги 2017 года

Руководитель Южного СУТ СК России Максим Ткаченко провел расширенное заседание коллегии, на котором обсудили результаты работы следственного управления по итогам 2017 года.

Так, в производстве следственных органов Южного СУТ СК России находилось 762 уголовных дела. Из числа оконченных направлено прокурору с обвинительным заключением 320 уголовных дел.

Всего же за 2017 год в следственные органы управления поступило 1515 сообщений о преступлениях, по ним возбуждено 368 уголовных дел. По остальным либо вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, либо они переданы по подследственности.

Максим Ткаченко акцентировал внимание сотрудников на сокращении сроков расследования, количестве приостановленных уголовных дел, на обеспечении законности и неукоснительном соблюдении прав и свобод человека и гражданина при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлении, возбуждении и расследовании уголовных дел, а также на совершенствовании взаимодействия с правоохранительными, контролирующими и надзирающими органами.

Руководитель управления также отметил, что в 2018 году должен существенно повыситься уровень предварительного следствия, и поставил перед сотрудниками следственного управления задачи, которые предстоит решить.

В заключение Максим Ткаченко торжественно наградил почетными грамотами Следственного комитета Российской Федерации двух сотрудников аппарата управления: Оксану Ковриждую и Игоря Баранова; за безупречную службу и примерное исполнение служебных обязанностей объявил благодарность Денису Бабичеку, Курбану Магомедову и Василию Иваницкому.

Лучшим же подразделением по результатам конкурса «Лучший следственный отдел на транспорте по итогам 2017 года» был признан Махачкалинский СОТ.

 

Ранее стало известно, что на Кавминводах под колесами электропоезда погиб подросток.

СКР, транспорт

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости