В Железноводске горожане и гости с ОВЗ смогут взять напрокат ручной велосипед

Езда на двухколесном транспорте может оказать феноменальное воздействие на физическое и психическое развитие ребенка-инвалида.

Велоспорт улучшает здоровье. Пресс-служба администрации Железноводска
Велоспорт улучшает здоровье. Пресс-служба администрации Железноводска

У взрослых граждан с ограниченными возможностями здоровья такая активность помогает качественно улучшить жизнь. Велоспорт учит координации, повышает силу, выносливость и благотворно влияет на общее состояние здоровья. После того, как в Железноводске решили проложить маршруты для маломобильных граждан, предприниматели предложили градоначальнику курорта сдавать в аренду специальные наземные транспортные средства. Глава города Евгений Бакулин отметил:

– Выбор велосипеда для человека с ограниченными возможностями достаточно сложен, в ближайшее время у нас появятся ручные велосипеды. Большинство из них используют довольно стандартную велосипедную трансмиссию, только вращение педалей осуществляется руками, а не ногами. Думаю, что это еще один шаг стереть границы.

Ручной велосипед. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Ручной велосипед. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Действительно, велосипед с ручным приводом на переднем колесе позволяет укрепить верхнюю часть корпуса, не нагружая низ. Мышцы рук напрягаются и работают в то время, пока ноги отдыхают и восстанавливаются. Таким образом, активно тренируются мышцы рук и верхней части корпуса.

Человек с ампутацией должен сам быть участником своего реабилитационного процесса.

Железноводск, люди с ограниченными возможностями, велоспорт, велосипед, предприниматели, аренда, дети-инвалиды, Евгений Бакулин, здоровье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком