В Железноводске ищут вандалов, разрисовавших пещеру Вечной мерзлоты

В городе-курорте по требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца началась проверка по факту вандализма.

Фото: администрация Железноводска
Фото: администрация Железноводска

Неизвестные лица разрисовали вход в пещеру Вечной мерзлоты на горе Развалка, не обращая внимания на то, что пещера расположена на территории памятника природы краевого значения.

Это не первый подобный случай: ранее работники надзорного ведомства уже обнаруживали надписи и рисунки на скалах Развалки в Железноводске, на территории государственного природного заказника «Бештаугорский».

«По итогам проверки в суд предъявлено исковое заявление о возложении на министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края обязанностей по обеспечению режима особой охраны указанного памятника природы», - отметили в прокуратуре региона.

Кроме того, прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Среди виновных - не только те, кто непосредственно разрисовал скалы, но и те, кто не обеспечил сохранность памятника. В халатном исполнении должностных обязанностей могут обвинить работников министерства природных ресурсов и ГКУ «Дирекция ООПТ».

Читайте также: Около полусотни саженцев крымской сосны высадили в Кисловодске.

Железноводск, гора Развалка, памятник краевого значения, пещера вечной мерзлоты, вандализм

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости