В Железноводске из школьников сделают профессиональных ювелиров

В этом учебном году на Ставрополье в рамках профориентационного проекта «Билет в будущее» запущено новое направление профессиональных проб для учащихся. Занятия по ювелирному делу проходят в художественно-промышленном техникуме курорта.

Специальность пользуется у школьников города большим спросом: тонкостям ювелирки обучаются 44 ученика.

«Золотых дел» мастер с большим опытом Игорь Штельмашенко сначала вводит учеников в курс дела, не забывая о технике безопасности. Затем ребята сами работают с изделием под руководством наставника. Из образца изделия и куска латуни дети за одно занятие создают украшение-подвеску, которое можно забрать домой. После все отправляются на экскурсию по техникуму.

В пресс-службе Национального проекта «Образование» Фонда гуманитарных проектов (Москва) сообщили, что в начале осени стартовал новый поток проекта «Билет в будущее» с усовершенствованной системой профтестирования школьников. Минпросвет России и Фонд гуманитарных проектов, новый оператор проекта по профориентации школьников, дают новый импульс «Билету в будущее».

Ребят из любого региона приглашают участвовать в проекте на новой цифровой платформе https://bvbinfo.ru/. Пройти профессиональные пробы можно в парках «Россия – моя история» в 23 регионах, в том числе в Ставропольском крае.

К концу октября к проекту подключились более 600 тысяч детей, имея доступ к уникальной системе подбора профессий.  Их курируют педагоги-навигаторы, в рамках проекта «Билета в будущее» их подготовлено более 6000. На Ставрополье программа действует третий год. Это 180 программ профпроб на базе 14 площадок среднего и профобразования, занятия проводят 118 педагогов. В профпробах поучаствовали более 8000 школьников края, более 5000 прошли онлайн-диагностику, на платформе зарегистрировано более 9 тыс. юных ставропольчан.

Цифровая платформа имеет два сегмента: общедоступный и школьный. Первый – игровые тесты, викторины, раздел для родителей, популярные статьи и видеоролики о профессиях. Можно посетить «примерочную профессий». Участниками закрытого, школьного, сегмента могут стать зарегистрированные на платформе ученики 6-11-х классов школ. Для них доступны интерактивные тематические онлайн-уроки с использованием спецпособий.

В обновленном проекте родители могут пройти «битесты» и проверить, совпадают ли их надежды с устремлениями детей.

Читайте также: Эпидобстановка в крупнейшем университете Северного Кавказа остается стабильной.

школьники, Билет в будущее, профессия ювелира, нацпроект Образование, Ставрополье, Железноводск

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости