В зоопарке Парка Победы Ставрополя настоящий беби-бум

Совсем недавно здесь родились ячонок, два дикобраза, вот-вот ожидается появление на свет олененка и ламы. Кроме того посетителей зоопарка радует своими выходками новый житель - болотная мартышка.

По словам руководства зоопарка, новорожденные малыши чувствуют себя прекрасно. Как и положено особям этого возраста, они хорошо питаются и много времени проводят на свежем воздухе.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Рождение детенышей яка в Ставропольском зоопарке - явление ежегодное. Но обычно появляются самцы, в этом же году в семье яков родилась девочка. Аппетит пушистой малышки трех недель от роду хороший. Основой ее рациона пока остается молоко, но ячонок уже с удовольствием пробует и другую пищу: хлеб, морковь, листья салата.

Еще несколько недель на молочном вскармливании будут два дикобраза - крохам всего три дня. Это второе потомство в семействе дикобразов ставропольского зоопарка.  

Малыши живут вместе с родителями, которые со всей ответственностью бережно ухаживают за своими отпрысками. В этом им помогают работники зоопарка.

Читайте также: Всех желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе «Летний Ставрополь».

Ставрополь, пополнение, парк Победы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости