Весенний призыв в Ставрополе продлится до 15 июля

В краевой столице продолжается весенний призыв, который традиционно стартовал 1 апреля. В планах ставропольского военкомата — направить на службу в армию порядка 250 новобранцев.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Напоминаем, уклонение от призыва в армию — уголовное преступление. До окончания призывной кампании осталось полтора месяца. У парней есть время, чтобы явиться в военкомат краевого центра с намерением исполнить конституционный долг и обязанность гражданина РФ. Явных «уклонистов» в краевом центре нет, однако у сотрудников военного комиссариата иногда возникают сложности с вручением повестки из-за того, что потенциальный призывник не проживает по месту прописки. В городе около 70 молодых людей, подлежащих призыву, проживают по другому адресу.

Призывная кампания организована с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований: перед отправкой на краевой призывной пункт молодые люди сдают тест на Covid-19. В военкомате будущим защитникам Родины измеряют температуру, а помимо формы выдают маски и перчатки. В помещениях регулярно проводят санитарную обработку с использованием дезинфицирующих ламп и антисептиков.

За подготовку молодежи к военной службе в 2019 году администрации Ставрополя вручен вымпел губернатора Ставропольского края.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В России 7 июня вступает в силу закон, вносящий изменения в законодательство о призыве в Вооруженные Силы. Теперь годный к службе в армии призывник, получивший когда-то отсрочку, не обязан вновь проходить медицинскую комиссию. Эта процедура будет проводиться по его заявлению.

Читайте также: На поддержку семьи и детей из бюджета Ставрополья в 2021 году потратят более 42 млрд рублей.

уклонение от призыва в армию, призыв, призыв в армию, призывники, Ставрополь, военкомат

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости