Весной еще пять «долевых» недостроев исчезнут с карты Ставропольского края

К завершению первого квартала введут в эксплуатацию проблемные объекты в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, решив проблему сразу 215 обманутых дольщиков. В Минеральных Водах в этом году 153 дольщика получат компенсацию за свои квартиры.

Наталья Ардалина

Эти обнадеживающие данные прозвучали на совещании по вопросам защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, в правительстве края в пятницу 14 декабря. В 2021 году удалось восстановить права участников долевого строительства на 186 жилых помещений. Скоро должны завершить возведение еще 18 многоквартирных домов на Кавминводах. Работы оплатят из федерального Фонда защиты прав дольщиков и казны региона. В частности, планируется закончить два объекта в Пятигорске, 16 в Ессентуках и поселке рядом Белый Уголь. Ввести здания в эксплуатацию предполагается в 2023 году.

Губернатор Ставрополья в отношении минстроя края распорядился быстрее подготовить ему график действий.

«Мы должны как можно скорее иметь на руках план работ на каждом объекте, чтобы представить его в федеральном фонде, согласовать действия. Нужно составить список домов, которые потенциально могут войти в программу Фонда в новом году», – сказал Владимир Владимиров.

Для тех объектов, по которым нельзя восстановить права дольщиков при помощи Фонда, разработан краевой законопроект. Таким образом права всех дольщиков на Ставрополье власти края рассчитывают восстановить до конца будущего года.

В Ессентуках начали капитальный ремонт подземного перехода.

долевое, Строительство

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости