Въезжать на кладбища Ставрополя на машинах можно теперь только по пропускам

C 1 декабря проезд на территорию муниципальных погостов для установки памятников или проведения благоустройства будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты после предъявления соответствующего документа.

На кладбища можно проехать через КПП. Пресс-служба администрации города Ставрополя
На кладбища можно проехать через КПП. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Их будут выдавать в комитете городского хозяйства администрации города. Получать пропуск нужно не позднее трех дней до дня выполнения работ.

Мэрии пришлось оборудовать въезды постами охраны, так как выросло число случаев образования несанкционированных свалок недалеко от могил. Для предотвращения подобных инцидентов глава города Иван Ульянченко поручил принять меры, пресекающие незаконную деятельность на территории мест захоронений.

Горожане могут не переживать, ведь новые правила въезда не распространяются на решивших посетить могилы близких и проезд похоронных процессий. Ранее, месяц назад, коммунальные службы города провели масштабную уборку на «Игнатьевском» кладбище. С его территории вывезли более 30 тонн мусора в ноябре. Это были ветки, искусственные цветы и венки, старые памятники.

Нерадивые горожане, как сообщалось, выбрасывали на кладбищах даже бытовые отходы, автопокрышки и строительный мусор.

благоустройство, пункты пропуска, Игнатьевское кладбище, комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя, установка памятников, уборка, мусор

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком