Виртуальный концертный зал в Пушкинской галерее принял первых зрителей

В Железноводске в рамках национального проекта «Культура» открыли виртуальный концертный зал. Он разместился в одном из красивейших зданий Курортного парка - знаменитой Пушкинской галерее.

На открытии, 4 сентября, жители и гости города услышали произведения великих русских композиторов М.П. Мусоргского, М.И. Глинки, П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова в исполнении Национального филармонического оркестра России.

Пушкинская галерея в Железноводске.
Ольга МетёлкинаПушкинская галерея в Железноводске.

Решением губернатора края В.В. Владимирова и при поддержке министерства культуры Ставропольского края на приобретение необходимого оборудования для онлайн-трансляций город-курорт Железноводск получил 2,5 миллиона рублей, информирует сайт министерства культуры СК. Сотрудники прошли обучение.

Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил важность открытия первого курортного виртуального зала: «Мы вливаемся в русло открытого культурного пространства – во Всероссийский виртуальный концертный зал. Уверен, что все мы оценим по достоинству, где с сегодняшнего дня можно будет увидеть и услышать и в режиме онлайн-трансляций, и в записи лучшие программы и выдающиеся оперные постановки. И в дальнейшем жители и гости Железноводска смогут также бесплатно попасть на филармонические концерты и выступления лучших российских и зарубежных исполнителей».

Создание виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура» на Ставрополье продолжается. В следующем году запланировано оснащение такого зала в Минеральных Водах.

Читайте также: В Железноводске отреставрируют Музыкальную беседку XIX века

 

Железноводск, Пушкинская галерея, виртуальный концертный зал, курортный парк, нацпроект «Культура», Евгений Моисеев

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости