Владимир Владимиров и Иван Ульянченко проинспектировали ход работ по национальным и региональным проектам в Ставрополе

В краевом центре благодаря реализации проектов разного уровня ведутся масштабные работы -  благоустраивают скверы, строят социальные учреждения, приводят в нормативное состояние дорожную инфраструктуру.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Накануне руководители края и его столицы  в рамках совместного объезда посетили объекты по ремонту, строительству и благоустройству Ставрополя.

В микрорайоне ''Перспективнвй'' главы побывали сразу на нескольких объектах. Они осмотрели новую транспортную артерию на участке улицы Перспективной от проспекта Российского до улицы Рогожникова.  Реконструкцию 828 метров полотна здесь завершили совсем недавно. На участке две остановки общественного транспорта с павильонами городского типа, тротуар и велодорожка. В темное время суток район осветят 55 светильников.

- Особое внимание еще на стадии проектирования дорожники уделили ливневкам. На всем участке реконструкции оборудована закрытая система дождевой канализации с дождеприемниками. Она рассчитана не только на отвод воды с дороги и прилегающих территорий, но и на перспективы подключений будущих застроек в этой части города, - прокомментировал работы Иван Ульянченко.

Масштабные строительные и дорожные работы в самом разгаре и  на улице Ивана Щипакина. Магистраль станет основным транспортным узлом для этой части Юго-Западного района и дальнейшей территории, запланированной под застройку. Она обеспечит подъезд к социально значимым объектам, которые в перспективе появятся.

Здесь же по нацпроекту «Образование» возводят новую школу на 1550 мест. Уже готов фундамент, подвальные помещения зданий, приступили к кладке стен учебных блоков. Подъезд к учреждению организуют по новой дороге, строительство которой также ведется активными темпами. На сегодня переустраивают и прокладывают коммуникации, в том числе дождевой канализации, уже обустроили часть парковочных мест, одна из проезжих частей в стадии завершения. Прокладывают тротуарные связи и линии наружного освещения,  параллельно высаживают зелёные насаждения.   

В 2022 году здесь обустроят одноименный бульвар в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Напомним, благодаря этой же программе уже радует горожан сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Эту территорию руководители края и города также посетили в рамках объезда. Работы по благоустройству здесь практически завершены. Губернатор и мэр прошлись по новым дорожкам, детским и спортивным площадкам, оценили их оборудование и резиновое безопасное покрытие. Торшерная линия светильников освещает сквер в темное время суток. Сейчас в зоне отдыха монтируют часы и сухой пешеходный фонтан. Как и беседка, которая уже готова, они станут арт-изюминками современного пространства. Параллельно специалисты завершают монтаж камер видеонаблюдения.

Городские магистрали прокладываются и ремонтируются за счет краевого и городского бюджетов, уточнили в администрации города.

Читайте также: На 1,3 миллиарда рублей выросли доходы и расходы бюджета края на 2021 год.

благоустройство, Владимир Владимиров, региональные проекты, госпрограммы, Ставрополь, объекты инфраструктуры, нацпроекты, Строительство, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости