Владимир Владимиров: Мобилизация — не повод отказать в усыновлении

Всех обратившихся на прямую линию губернатор просил оставлять свои координаты, чтобы власть могла оказать им помощь, тем более что вопросы были самые разные.

Просили сохранить возможность бесплатного посещения детского сада, помочь в решении имущественного судебного спора, получить справку о ранении, решить проблему лекарственного обеспечения и многие другие.

Губернатор СК Владимир Владимиров
Губернатор СК Владимир Владимиров

Так, после мобилизации многие семьи оформили кредитные каникулы по ипотеке, но банки, согласно стандартной процедуре, продолжают начислять проценты. Владимир Владимиров отметил, что для решения этого вопроса планируется выйти на федеральный уровень, где и должно быть принято соответствующее решение о распространении каникул в том числе на проценты по займу.

Еще одна жительница края пожаловалась, что семья собрала документы на усыновление ребенка, а когда мужа призвали на службу, в усыновлении им отказали.

«Мобилизация это точно не повод отказывать в усыновлении», - заявил губернатор.

Также он сообщил, что сейчас семьи военнослужащих могут обратиться за помощью как в отделы соцзащиты по месту жительства, так и к главам своих муниципалитетов. Все они держат ситуацию на контроле и тесно общаются с близкими ребят, которые защищают интересы нашей страны.

Если же вопрос слишком сложный, требующий финансовой поддержки, которая не под силу местной власти, призвал мэров обращаться непосредственно к нему и пообещал всевозможную поддержку.

Ранее мы рассказали о поездке на передовую Владимира Владимирова с командой управленцев из региона, в том числе главой Ставропля Ивана Ульянченко.

Владимир Владимиров, помощь мобилизованным

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком