«Власть и общество должны сделать все, чтобы уберечь детей от насилия»

Уполномоченный по правам ребенка Ставрополья Светлана Адаменко прокомментировала ситуацию с издевательствами отчима над несовершеннолетними детьми в Кисловодске.

Фото: с сайта уполномоченного по правам ребенка СК.
Фото: с сайта уполномоченного по правам ребенка СК.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства СК, детский омбудсмен рассказала, что подключилась к ситуации сразу же, как узнала о насилии над детьми из социальных сетей. В результате проведенного анализа было установлено, что с виду благополучная семья, в которой воспитывались трое несовершеннолетних мальчиков, попала в поле зрение системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних весной этого года, когда младший ребенок ушел из дома. Мать привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

- Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами, органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и сделаем все возможное, чтобы помочь детям, - рассказала Светлана Адаменко.

Она также отметила, что насилие в семья - явление, увы, нередкое. На телефон доверия с единым общероссийским номером ежегодно поступает более 10 тысяч звонков, и около 20% из них касаются вопросов семейного насилия.

- Задача общества и органов власти всех уровней - уберечь детей от насилия, - считает Светлана Адаменко.

Читайте также: На Ставрополье суд примет решение о наказании бывшего начальника почтамта за превышение должностных полномочий.

Ставропольский край, органы опеки, домашнее насилие, детский омбудсмен, комиссия по делам несовершеннолетних

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком