Водитель в Канглах скрыл номер авто и проехал со скоростью 126 км/ч вместо положенных 60

В центре автофиксации административных правонарушений 17 июля вынесли постановление о наложении штрафа на лихача за нарушение скоростного режима в Минераловодском округе.

Лихач в селе Канглы. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Лихач в селе Канглы. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

На фото видно, как мужчина на ФАД «Кавказ» пытался закрыть номер чёрной изолентой, превратив цифру «5» в буку «Б», а «С» – в «О». Водитель не догадался, что система фиксации распознает номера, поэтому уведомление о наложении штрафа пришло именно 45-летнему автовладельцу. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю пояснили:

– Если наказание за нарушение скорости предусматривает штраф в 2,5 тысячи рублей, то за управление с видоизмененными регистрационными знаками согласно КоАП РФ водителя вызовут на административную комиссию. Нарушителю грозит лишение права управления сроком от 1 до 3 месяцев либо штраф в размере пяти тысяч рублей.

ГАИ Ставропольского края напоминает участникам дорожного движения: в крае 236 камер фиксируют правонарушения, следят за соблюдением скоростного режима водителями и выездом на «встречку», не предоставлением преимущества в движении пешеходу, проездом на запрещающий сигнал светофора, проездом за стоп-линию и нарушением движения по полосам.

А на проспекте Кулакова Ставрополя камера сняла дорожный беспредел 38-летнего автохама из Михайловска.

УГИБДД, минераловодский городской округ, водитель, ФАД кавказ, Ставропольский край, лишение прав, Канглы, скорость, Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, наказание

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости