Военный суд приговорил бывшего контрактника к 8,5 года лишения свободы за попытку сбыта наркотиков

Мужчину признали виновным в совершении преступления в составе организованной группы по реализации наркотиков в крупном размере.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

Как следует из приговора суда, в апреле этого года осужденный решил заработать, для чего стал участником сообщества по незаконному сбыту запрещенных веществ. Мужчине рассказали о принципах группы, и он приступил к «работе». В июне 2021 года он получил «зарплату», исполняя роль «розничного закладчика», за создание на территории  Ставрополя тайников-закладок с наркотиками. Ему удалось разместить два тайника с наркотическими веществами массой  по 430 граммов каждый. При попытке разложить еще 1600 граммов наркотика злоумышленника задержали полицейские.

На суде гражданин признал себя виновным. Обозначенный приговором срок мужчина проведет  в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Ставропольского гарнизонного военного суда.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Южного окружного военного суда, - уточнили  ведомстве.

Читайте также: Три миллиона рублей потеряла ставропольчанка в надежде на пассивный доход.

военный суд, распространение наркотиков, приговор, преступное сообщество, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости