Воинов-афганцев в Предгорье объединят в единую общественную организацию

Так у интернационалистов появится новый ресурс для поддержания их социальных связей и проведения патриотической работы с местными подростками и молодежью.

Памятный митинг. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края
Памятный митинг. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края

Идею создания новой ветеранской организации обсудили 15 февраля, в День памяти о жителях нашего государства, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на торжественной встрече глава Предгорного округа Ставропольского края Николай Бондаренко и участники боевых действий. Одной из главных тем беседы стало создание ветеранской организации, важной целью которой будет патриотическое воспитание нового поколения жителей Предгорья. Сейчас на территории проживает 89 человек, воевавших за рубежами Родины.

– С участниками боевых действий на торжественной встрече мы обсудили сегодня возможность создания организации воинов-интернационалистов, я услышал положительные отзывы, значит, будем работать в этом направлении, – отметил руководитель муниципалитета.

Возложение цветов. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края
Возложение цветов. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края

Также ветераны-интернационалисты обсудили с Николаем Николаевичем возможность организации секции боевых искусств, их участие во встречах с призывниками.

В станице Ессентукской в памятный день завершающего вывода войск из Афганистана участники митинга торжественно возложили алые гвоздики к мемориалу «Вечный огонь».

Также и в Ставрополе представители мэрии и общественники во вторник почтили память воинов, погибших в Афганистане.

встреча, молодежь, Предгорный округ, Ставропольский край, станица Ессентукская, организация, воины-интернационалисты, Николай Бондаренко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости