Вокалисты из детской филармонии и музыкальной школы Ставрополя завоевали признание на престижном конкурсе

16-ый конкурс юных исполнителей имени Ф.И. Шаляпина завершился на днях в Кисловодске. Творческое состязание организуют по доброй традиции в честь дня рождения великого баса.

С победой из города-курорта вернулись воспитанники ставропольской муниципальной детской музыкальной школы № 1.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В этом году успешно дебютировали в конкурсе Кирилл Пальчевский и Мадина Деньщикова. Кирилл награжден дипломом лауреата 3 степени за исполнение русской народной песни «Вдоль по улице метелица метет» и самой известной песни Бетховена на стихи Гётте «Сурок». Мадина стала обладательницей специального приза и диплома «Надежда», девочка исполнила арию А. Вивальди «Vieni,vieni» на итальянском языке и русскую народную песню «Пряха».

Впечатлениями об участии воспитанников в конкурсе поделилась музыкальный руководитель Елена Рязанцева:

- Ребята были счастливы напитаться настоящей музыкой, послушать хорошие голоса, прикоснуться к великому. Ведь все выступления проходили в зале, в котором пел всемирно известный русский бас Ф.И. Шаляпин, где бывали великие С.В. Рахманинов и С.С. Прокофьев.

К слову, Елена Рязанцева занимается с ребятами в Детской филармонии, а также является главным наставником театра вокальной музыки «Звездный», где Кирилл и Мадина посещают уроки артистизма и мастерства исполнения.

Для того, чтобы принять участие в вокальном конкурсе им. Ф.И. Шаляпина не требовалось вступительного взноса. Но чтобы попасть на очный тур необходимо было пройти видео отбор. Сложность для конкурсантов состояла в том, что к участникам не применялось возрастных ограничений. За награду лауреата, а их предполагалось всего пять, соревновались одновременно и опытные взрослые исполнители и совсем юные начинающие артисты, поделились в администрации Ставрополя.

Стоит отметить, что представители музыкальной школы № 1 краевой столицы не впервые отмечены на этом конкурсе наградами. Ранее лауреатом 1 степени становилась Полина Щербакова, лауреатом 3 степени - Виолетта Каграманян, а группа воспитанников ставропольской школы в 2019 году стала обладателем Гран-при конкурса исполнителей имени Ф.И. Шаляпина.

В 2023 году исполнится 150 лет со дня рождения великого русского оперного певца. Будем надеяться, что наши непременно станут участниками юбилейной программы.

Накануне «Вечерка» сообщила, что кадеты гимназии № 24 Ставрополя выиграли конкурс Следственного комитета России.

юные вокалисты, дипломы, специальный приз, Ставрополь, лауреаты, конкурс, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости