Восемь километров автодороги на Ставрополье отремонтируют в этом году с использованием битумно-полимерной ленты

Работы затронут участок  автодороги Александровское – Новоселицкое – Будённовск от с. Китаевское до с. Новоселицкое. Из краевого дорожного фонда на эти цели направлено  около 80 млн рублей.

Фото Упрдор
Фото Упрдор "Кавказ".

Все выявленные на сегодняшний день недостатки этого участка  будут устранены. Здесь проведут ремонт земляного полотна и укрепление обочин, ремонт дорожного полотна, покрытия съездов и примыканий, установят технические средства организации дорожного движения.

Как пояснили в миндоре СК, в процессе реконструкции дороги будет применена стыковочная битумно-полимерная лента. Она обеспечивает герметичность нового слоя асфальтобетона, предотвращает проникновение влаги в местах потенциальных стыков участка полотна. Принцип работы заключается в том, что во время укладки горячего асфальтобетона и его уплотнения лента постепенно плавится и проникает в стыки дорожного покрытия. После того как материал битумно-полимерной ленты остывает, он создает полностью герметичные швы.

- Применение такой технологии весьма эффективно и положительно скажется на общем качестве автодороги. Использование битумно-полимерной ленты позволит увеличить сроки эксплуатации асфальтобетонного покрытия, - отметил и.о. министра Евгений Штепа.

Как сообщалось ранее, по поручению губернатора Владимира Владимирова в 2021 году из регионального дорожного фонда выделено  более семи миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние региональных автодорог.

Читайте также: Более 60 водителей слушали музыку слишком громко: итоги операции «Тишина» на Ставрополье.

ремонт дорог, автодороги, новые технологии, Ставропольский край, региональный дорожный фонд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости