Воспитанники Школы экскурсоводов в Ставрополе защитят персональные маршруты

В краевой столице в музее Великой Отечественной войны «Память», который расположен на улице Шаумяна, 45/1 уже неделю проходят занятия в рамках уникального проекта. Сегодня слушателям предстоит представить свои наработки. 

Ставропольская "Школа экскурсоводов".  Фото администрации Ставрополя
Ставропольская "Школа экскурсоводов". Фото администрации Ставрополя

Проект «Школа экскурсоводов» реализуют в рамках городского конкурса молодежных социально-значимых инициатив. Такую практику муниципалитет инициировал в этом году впервые.

Диана Соломко, которая выиграла грант на проведение школы, поделилась, что всегда хотела попробовать себя в качестве экскурсовода, но не знала с чего начать, рассказали в администрации города.

- Профессия экскурсовода в Ставрополе набирает популярность. Экскурсовод знакомит людей с памятниками истории, культуры и искусства, которых у нас очень много. И для восприятия лучше, если это происходит в доступной, интересной, живой форме. И вот в течение недели специалисты нашего музея «Память» рассказывали участникам азы подготовки и проведения экскурсий. А уже сегодня будущие экскурсоводы будут защищать свои персональные маршруты по различным темам. Мы будем и дальше стараться поддерживать нашу молодежь в реализации подобных социальных проектов. А конкурс нам в этом поможет, - отметил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

По результатам защиты своих работ участникам вручат сертификаты и почетные грамоты.

Ставропольская "Школа экскурсоводов".  Фото администрации Ставрополя
Ставропольская "Школа экскурсоводов". Фото администрации Ставрополя

За неделю слушателей познакомили с профессией экскурсовода, рассказали о перспективах развития и сложностях этой профессии. По мнению работников музея, полученные знания помогут ребятам в прохождении обязательной аттестации экскурсоводов.

Для нашего города экскурсовод остается востребованной профессией, ведь ежегодно туристический потенциал Ставрополя растет. Так, с начала текущего года наш город посетили почти 125 тысяч человек, в то время как за аналогичный период прошлого – всего порядка 86 тысяч, всего в 2021 году в столице региона побывали около 120 тысяч туристов.

Ранее также сообщалось, что Ставрополь планируют сделать центром медицинского туризма.

проект, Ставрополь, школа экскурсоводов, защита маршрутов, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком