Врачи предостерегли людей от нанесения кефира и сметаны на обгоревшую на солнце кожу

При неправильном загаре на летнем отдыхе в разгар лета повреждается роговой слой эпидермиса.

Загорать на отдыхе нужно осторожно
Ольга БогатееваЗагорать на отдыхе нужно осторожно

Именно поэтому народные средства категорически нельзя использовать: сметана просто усугубит ситуацию, а кефир еще и может привести к развитию инфекции. Об опасности такого самолечения в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказала врач-косметолог, руководитель и основатель косметологической клиники Зайнаб Мирзоева.

«У кефира в составе есть микробы, они могут вызвать инфекцию, сметана из-за жира только усугубляет ожог. Облегчение, которое они дают, охлаждают его место, но это временный и обманчивый эффект», – предупредила медработник.

Вместо применения на практике сомнительных народных советов лучше приобрести классические лекарственные средства с декспантенолом в их составе. Они прекрасно успокаивают кожу и способствуют ее скорейшей регенерации, отмечает специалист. Одеваться в это время нужно в хлопковую мягкую одежду, не натирающую обгоревшую кожу.

Также нельзя пользоваться скрабами и жесткой мочалкой в попытке быстро избавиться от шелушащейся кожи, предупредила доктор Мирзоева. Это может привести к новым повреждениям и даже ощущению боли и дискомфорта в местах солнечных ожогов.

Здравницу в Железноводске после посещения курорта намерены построить инвесторы из Королевства Бахрейн.

кефир, кожа, врач, загар, народ, инфекция, ожоги, солнце, повреждения, косметолог, сметана, советы, летний отдых

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости