Врачи Ставропольской краевой больницы провели ювелирную операцию по восстановлению века у шестилетнего ребенка

Благодаря кропотливой работе медиков сегодня глаз выглядит так же, как раньше.

Травму мальчик получил, играя с верным домашним питомцем. Пес в пылу шуточной борьбы задел лапой лицо своего маленького хозяина. В результате оказались разорваны нижнее веко и нижний слезный каналец. К счастью, зрение при этом не пострадало.

Операция. Фото минздрав СК.
Операция. Фото минздрава СК.

Как рассказали в правительстве края, врачам пришлось восстанавливать веко для того, чтобы не только вернуть органу его функцию, но и добиться необходимого косметического эффекта. Помимо хирургической обработки с тщательным послойным ушиванием и сопоставлением краев раны, были восстановлены слезоотводящие пути. Операцию выполнила заведующая отделением микрохирургии глаза детской краевой клинической больницы Наталья Репкина.

«Травмы глаз от нападения домашних животных, в том числе в офтальмологической практике, встречаются достаточно часто, - рассказала Наталья Репкина. - Людям кажется, что от домашнего животного ничего плохо ждать не приходится, но поведение животных зачастую непредсказуемо, и результатом неосторожного общения с ними могут стать укусы и рваные раны. Поэтому всегда надо соблюдать осторожность и не оставлять детей с животными без присмотра». 

В краевом минздраве напомнили: если ребенка укусила собака, кошка или любое другое животное, независимо от того, привито оно от бешенства или нет, следует немедленно обратиться в больницу.

Читайте также: Жители села Кугульта на Ставрополье получили консультации от ведущих врачей края, не выезжая за пределы малой родины.

ребёнок, веко, травма глаза, ставропольские врачи, микрохирургия глаза, Ставрополь, хирурги

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости