Все ставропольские школы готовы к новому учебному году

В краевой столице завершили ежегодную проверку общеобразовательных заведений.

«39 школ успешно прошли приемку межведомственной комиссии. Сотрудники надзорных органов провели тщательную проверку систем безопасности и работоспособности коммуникаций. Также были осмотрено общее состояние кабинетов, пищеблоков и столовых», - сообщил в своем телеграм-канале Иван Ульянченко.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Администрация города Ставрополя сообщает, что в приемке не участвовали 4 образовательных учреждения. В школах № 28 и 41, гимназии № 3 и лицее № 38 сейчас проходит капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». Работы закончат к началу следующего года.

Кроме того, в текущем году отремонтировали историческую часть здания гимназии № 3, фасад лицея № 10, кровлю в школах № 34 и 44, лицее № 23 и Центре внешкольной работы Промышленного района. Также в школе № 7 было заменено ограждение по периметру учреждения. Обновленные кабинеты информатики появились в школах № 2, 7, 13, 20 и 21, созданные в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда». А в школах № 39, 44, 45,50 и лицее № 35 построили новые классы.

«Первого сентября за парты сядут порядка 55 тысяч школьников, из них более 6 тысяч первоклассников. А учебно-воспитательным процессом займутся 5 тысяч педагогов. Проверка показала, что городские школы полностью готовы к новому учебному году», - рассказал об итогах приемки мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о реализации в Ставрополе проекта «Цифровая образовательная среда».

федеральная программа Модернизация школьных систем образования, школьники, Ульянченко, приемка школ, образовательные учреждения, ремонт, классы

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости