Всемирно известный кардиохирург признался в любви к Кисловодску

Академик Российской академии медицинских наук и РАН Ренат Акчурин рассказал «Российской газете» о том, почему 20 лет подряд для отдыха он выбирает именно курорт КМВ.

Чистейший курортный воздух. Пресс-служба администрации г. Кисловодска
Чистейший курортный воздух. Пресс-служба администрации г. Кисловодска

По словам 76-летнего кардиохирурга, ни один из санаториев Европы не сравнится с здравницами Кисловодска по природным ресурсам, возможностям терапии и лечения. По словам доктора, путешествия в экзотические страны – может, и хорошо, но точно не полезно. Организмы соотечественников не адаптированы к чужим условиям. Рената Сулеймановича поразила и архитектура Кисловодска:

– Такую красоту словами трудно объяснить. Нужно ехать обязательно. За последнее время в городе-курорте построили красивые новые санатории, великолепные дома, современную  инфраструктуру.

На днях в Кисловодске стартует летний курортный сезон. По словам главы города Евгения Моисеева, это лучшее время для размеренных лечебных прогулок по терренкурам:

– Гуляя и в парке, и по городу, вы дышите насыщенным фитонцидами чистейшим воздухом. Потому в теплый период года стремимся проводить фестивали и много других уличных развлекательных мероприятий.

Архитектура города-курорта. Пресс-служба администрации Кисловодска
Архитектура города-курорта. Пресс-служба администрации Кисловодска

Накануне рассказали, что в старейшей на Кавминводах Нарзанной галерее в Кисловодске открылась художественная выставка.

Кисловодск, здравницы, Евгений Моисеев, Европа, архитектура, хирург, лечение, терренкуры, кавминводы, терапия, любовь, отдых

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости