Второй этап приёма детей в школу на Ставрополье пройдет с 6 июля по 5 сентября

За эти два месяца рассмотрят заявления на зачисление детей, не проживающих на закрепленной к тому или иному учебному заведению территории.

Первый этап набора будущих первоклассников с прикрепленного участка и имеющих право на внеочередной, первоочередной и преимущественный прием, завершился 30 июня. В приоритете были льготники и прикрепленные к школе по месту жительства.

Первоклассники в школе Ставрополя
Ольга БогатееваПервоклассники в школе Ставрополя

– Отсутствие свободных мест – единственная причина для отказа в приеме в конкретную школу. В этом случае органы местного самоуправления должны помочь родителям устроить ребенка в другое образовательное учреждение. Для этого нужно обратиться в комитет образования муниципалитета по месту жительства, – дал разъяснения министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Для записи ребенка в первый класс можно прийти лично к директору школы, заказным письмом с уведомлением, электронной почте, через официальный сайт школы или на сервисе госуслуг. К заявлению приложите копии документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), свидетельства о рождении ребенка.

А школьный музей Буденновска стал одним из победителей всероссийского конкурса «Культурный маршрут».

прием, Евгений Козюра, заявления, запись в школу, Ставропольский край, Минобразования, набор детей, первоклассники

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости