Второй стекольный завод ЮгРосПродукта начал работы на Ставрополье

В начале сентября в Красногвардейском начнут производить листовое стекло

Компания «ЮгРосПродукт» начала разогревать стеклоплавильную печь на своём заводе в селе Красногвардейском, заявили в пресс-службе краевого минпрома.

Продолжается ремонт печи на заводе в Красногвардейском / Минпром СК
Продолжается ремонт печи на заводе в Красногвардейском / Минпром СК

На днях «Газпром межрегионгаз Ставрополь» возобновил подачу газа на завод, что позволило начать прогрев печи. По плану эта процедура займёт 26 дней, после чего начнётся выпуск продукции – листового стекла, применимого в окнах. 

«Нашлись силы, ресурсы, люди для запуска предприятия в Красногвардейском. В начале сентября печь начнёт выпускать листовое стекло, время выбрано удачное – на рынке установилась хорошая цена на эту продукцию, что будет способствовать дальнейшему восстановлению завода»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности Ставрополья.

На запуске печи уже работают 170 человек из 600, что трудились на заводе до остановки, сказал глава Красногвардейского района Константин Ишков. После запуска одной печи штат расширится до 350 человек, а в перспективе завод восстановит все рабочие места.

«Работая на полной мощности, завод обеспечивал 600 рабочих мест – для нашего района это почти 10% работающего населения, и для нас возвращение этих рабочих мест важнее, чем будущие налоги»,

– Константин Ишков, глава Красногвардейского района.

Стеклобой внутри печи готовится к расплавке / Минпром СК
Стеклобой внутри печи готовится к расплавке / Минпром СК

Как писала «Вечёрка», больше года назад газовики полностью перекрыли подачу газа на заводы «ЮгРосПродукт» в Новоалександровске и Красногвардейском. Работу потеряли более 800 человек на каждом заводе, кроме того, прекратился выпуск дефицитного в России медицинского стекла – из-за этого «Эском» потерял более половины годовых мощностей производства физраствора и других продуктов, включённых в список ЖНВЛС.

Причиной отключения стало то, что представители «Газпрома» и заводов не смогли договориться о сумме задолженности за потреблённый газ. Разрешить ситуацию помогло личное вмешательство губернатора Владимира Владимирова: он договорился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и газ на заводы снова пошёл.

В начале июля «ЮгРосПродукт» начал выпуск продукции с одной запущенной печи Новоалександровского завода. Там выпускаются маленькие бутылки медицинского стекла и бутылки для напитков. Вторая печь заработала примерно через месяц.

Красногвардейский район, Хоценко, Минпром, ЮгРосПродукт, стеклотарный завод

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком