Выборы во второе воскресенье сентября пройдут в 11 муниципальных образованиях Ставрополья

В десяти территориях изберут представителей законодательных органов в полном составе.

Это Благодарненский, Георгиевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Советский округа и город Лермонтов. В Ессентуках состоятся дополнительные выборы на трех избирательных участках.

В территориях Ставрополья 11 сентября на выборы должны прийти почти 520 тысяч человек. Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Тарасов, на 266 депутатских мандатов претендуют 916 кандидатов: 258 самовыдвиженцев и представители семи политических партий.  Каждая из 389 УИК имеет всё необходимое оборудование. Приняты меры антитеррористической и противопожарной безопасности.

Рабочая встреча В. Владимирова и С. Тарасова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Рабочая встреча В. Владимирова и С. Тарасова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

На участках будут обеспечивать и противоэпидемического контроля участников голосования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Как отметил губернатор края Владимир Владимиров на рабочей встрече с Сергеем Тарасовым, честные и прозрачные законные выборы с широким представительством участников – неизменный приоритет на Ставрополье. Глава края сказал:

– Важно, чтобы была конкуренция в политической борьбе. Это поддержит активно работающих, откроет двери социальных лифтов для перспективных и эффективных людей, которые только делают первые шаги в общественно-политической работе. Выборы должны пройти прозрачно и безукоризненно с точки зрения закона. Если будут подозрения на нарушения, замечания – в каждом случае реагируйте сразу решительно и жестко.

Улицы Ставрополя за 7 лет освободили от 1,2 тысяч рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов, сообщил мэр Иван Ульянченко. 

Ессентуки, рабочая встреча с губернатором, выборы, избирательная комиссия, Безопасность, Лермонтов, муниципалитеты, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости