Выпуск муки на Ставрополье будет увеличен

В регионе идет активное привлечение инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность.

Так, недавно состоялся запуск сразу двух мукомольных комплексов в Курском муниципальном округе: в селе Эдиссия и станице Галюгаевской.

Геннадий Криштофоров

Объем инвестиций в проектах достаточно серьезный. На них выделили порядка 176 млн рублей. Но в конечном итоге такая деятельность позволит создать 26 новых рабочих мест и дополнительно направить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Мощность производства на объектах в сутки составит более 200 тонн перерабатываемого зерна.

Напомним, что на сегодняшний день в Ставропольском крае выпуск муки осуществляют более 110 хозяйствующих субъектов. В уходящем году они из зерновых культур произвели более 250 тысяч тонн муки.

Всего регионе реализовано 13 инвестиционных проектов: шесть предприятий созданы с нуля, на семи проведена модернизация производства. На такие изменения было потрачено более 5,2 млрд рублей, что в 5 раз превышает значение 2020 года. Благодаря новым предприятиям создали 491 рабочее место.

«Отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности является одной из самых маржинальных, это капиталоемкий сектор экономики. Она успешно функционирует и развивается в основном за счет собственных средств и коммерческих кредитов. Инвестиции в основной капитал в Ставропольском крае ежегодно увеличиваются более чем на 20%. На будущий год запланирована реализация порядка 20 масштабных инвестиционных проектов общей инвестиционной емкостью более 3 млрд рублей», - говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Читайте также: Губернатор Ставрополья рассказал Валентине Матвиенко о реконструкции кисловодского озера

переработка, зерно, мука

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости