Выставка отца и дочери из Изобильного – о современных направлениях народного искусства

Лейтмотивом экспозиции будет фраза «Делать этот мир красивее».

В Год народной культуры и нематериального культурного наследия в краевом музее изобразительных искусств в Ставрополе откроется «Творческая мастерская Александра и Ирины Безгиных».

Фото СКМИИ
Фото СКМИИ

Александр Васильевич живет в Изобильном, а его дочь работает в Москве, оба – художники-прикладники, для которых творчество не основное занятие. Отец – музыкант и педагог, Ирина Богачева – специалист в области информационных технологий. Но оба имеют творческие способности, щедро одарены природой, поэтому выбрали хобби по созданию привлекательности и индивидуальности каждодневной среде обитания.

Изделие Александра Безгина. СКМИИ
Изделие Александра Безгина. СКМИИ

Родитель изготавливает изделия из ценных пород – вазы, чаши, кубки, часы, торцевые разделочные доски, инсталляции. Использует дуб, ясень, бук, клён, орех, сирень, вишню, яблоню, грушу, акацию и др. Работает в технике сегментного точения, это трудоёмкий процесс в сравнении с вытачиванием изделий из цельной заготовки. Здесь для точения её склеивают из кусков древесины, создавая воображаемый рисунок. Зато выходят оригинальные вещи, в которые вложено много терпения и креативности. Ирина работает в современных видах абстрактной живописи Флюид арт (техника жидкого акрила) и Резин арт (смоляное искусство) – рисование картин, популярных во всём мире. По словам мастерицы, завораживающий процесс перетекания акриловых красок или эпоксидной смолы успокаивает и погружает в интересный процесс творчества. Из-под рук девушки выходят изображения разрезов камней, мрамора, неба, моря, космоса, коралловых рифов.

Работа Ирины Богачевой. СКМИИ
Работа Ирины Богачевой. СКМИИ

Презентация выставки пройдет 29 апреля в 16 часов в СКМИИ на улице Дзержинского в Ставрополе.

А учитель технологии из станицы Суворовской удостоен медали русского писателя Фёдора Достоевского.

Москва, Изобильный, отец и дочь, искусство, Ставрополь, творчество, выставка, художники

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости